辦公室清潔 居家清潔 廠房、無塵室清潔 工地交屋清潔 地板清洗打蠟 地毯清潔、沙發清洗

 

政策買票?藍委一出手就見效 經濟部為水汙染賠7千萬 水塔清洗

 

記者黃大風、陳秀瑜/台北報導

員山子分洪管理中心8月6日發生電機漏油污染自來水取水口,導致瑞芳區共1.2萬戶用到惡臭的柴油水,現在經濟部確定發放每戶5000元的補償金,加上水費減免一個月,甚至清洗水塔最高還有5000塊補助,當地選區立委李慶華表示,這都是他協助爭取的,不過他的對手時代力量的黃國昌卻認為,經濟部刻意做球給特定候選人,不免有行政不中立、政策買票之嫌。

拉開長長的吸油棉,8月6日蘇迪勒颱風來前,新北市員山子分洪道水面浮著一層厚厚的油漬,從河面延伸到水管更進入附近的淨水廠,導致瑞芳區共1萬2千戶居民用到惡臭的柴油水。不滿用水被機具漏油汙染,受污染居民實在受不了,8月12日還到主管機關經濟部前抗議,不過同一天國民黨當地選區立委李慶華也辦起協調會,要替居民爭取補償金,經濟部長鄧振中甚至親自到場。

瑞芳區龍山里里長陳志強說:「(李慶華)他的確是收割稻尾阿!我不知道是不是政策買票,5000塊(補償金)沒有撥出來的話,基本上他這一屆應該不用選了。」