辦公室清潔 居家清潔 廠房、無塵室清潔 工地交屋清潔 地板清洗打蠟 地毯清潔、沙發清洗

 

鉛水事件淨水器熱銷 認證「除鉛」才有保障 水塔清洗

 

管得要3年時間,大家開始尋求自保之道,除定期清洗水塔、更換水龍頭外,還有不少民眾加裝淨水器,詢問熱度攀升,其中認證「除鉛」的淨水器頗受民眾青睞!有業者推出台日雙認證整水器,濾心中的陶瓷活性碳可吸附游離於自來水中的鉛離子並除去霉臭味,供給最乾淨的水源!

全台7縣市、3.6萬戶的自來水管被媒體爆料可能使用鉛製水管,自來水中恐怕溶出金屬物鉛,事件爆發後民眾聞水色變、人心惶惶,雖然台北自來水事業處緊急澄清含鉛量都在容許範圍,但仍然消除不了民眾的疑慮,因為大家都擔心鉛水喝多了可能對人體造成傷害。

林口長庚腎臟科系臨床毒物科主任顏宗海醫師曾表示,鉛是具有神經毒性的重金屬,會隨著血液進入腦、腎、肝、骨骼與皮膚,但鉛排出人體的速度很慢,吸收過多可能傷及神經和血液系統,甚至導致腎臟衰竭,不過他提醒不用過度恐慌,因為鉛中毒是可以治療的。而林杰樑臉書也PO文「若無身體異常症狀無需過度擔憂,期待政府單位能儘速更換鉛管,以維護民眾健康。」

水塔清洗請找專業綠的水塔清洗公司