辦公室清潔 居家清潔 廠房、無塵室清潔 工地交屋清潔 地板清洗打蠟 地毯清潔、沙發清洗

 

水塔定期清使用才安心

 

現在的自來水污染越來越嚴重,即使自來水廠能夠將污染水中的有害物質基本清除掉,但是在自來水的運輸過程中,又會無可避免地產生「二次污染」。對於生活在城市中的人們來說,自來水幾乎是人們日常使用的唯一水源。一旦自來水被污染,將給人們帶來極大的麻煩。我們可以採取哪些措施應對自來水污染?
 

很多人都有這樣的經歷,家中自來水有泥沙、有異味、有鐵鏽、有小紅蟲等肉眼難以察覺的物質,特別是在停水、下大雨及管路維修後的一段日子裡,我們清晨起來刷牙、洗臉的時候可以明顯地感覺到。出現這樣的自來水異常情況,我們該怎麼辦呢?金標準水質檢測中心的專家們提出了以下建議:

1.可對樓頂的儲水塔進行經常性的清洗,比如清洗頻率三個月一次,居民可以輪流對水塔清洗,以確保水塔內沒有蟑螂、老鼠、蟲子等爬入裡面。

2.如果是鐵管家庭,那麼建議更換為PPR管,這樣可以有效防止青苔及微生物的滋生。

3.晚上睡覺前,裝一大桶水沉澱,第二天早上膠體、鐵鏽、泥沙等比重大於水的贓物沉在水底,水就會顯得很乾凈。

4.清晨刷牙,在水裡面放些食鹽或者食醋,這樣有利於細菌的殺滅。

5.安裝終端凈化設備,如凈水器等。

6.小區居民聯合物業進行自來水管網改造,實行全小區凈化。